Warum Schach?

Schach ist in vieler Hinsicht ein ganz besonderer Sport. Schach …
… ist eine Sportart für jung und alt. Man kann in jedem Alter einsteigen und muss sich nie zurückziehen.
… ist nicht einfach nur Schach. Abgesehen von der Standardvariante kann man Schach in fast unbegrenzten Abwandlungen spielen.
… fördert die Konzentration[1], Kreativität[1][3][4], Problemlösungsfähigkeit[1][3][6], vergrößert den IQ[1][3], verbessert die mathematischen Fähigkeiten[4][5], das Selbstwertgerfühl[3], das Gedächtnis[1][3], das sprachlogische Denken[1][3] sowie die Lesekompetenz[5] und die Noten[1][3].
… schafft Teamgeist[1] und Verständnis für andere[1].
… beugt Alzheimer vor.[2]
… macht glücklich.[7]

[1] Chess in Education Research Summary, Robert Ferguson
[2] Einstein Aging Study, Albert Einstein College of Medicine
[3] Chess and Cognitive Development, Johan Christiaen
[4] Chess & Math Add Up, Dunna Nurse
[5] Chess and Standard Test Scores, James Liptrap
[6] Chess Improves Academic Performance, Christine Palm
[7] Das kann Ihnen jeder Schachspieler bestätigen.

Warum Schachklub Lustenau?

Wir vom Schachklub Lustenau bieten:

Wie komme ich zum Verein?

Einfach zu den Trainingszeiten in unserem Clublokal im Kindergarten Augarten (2. Stock) vorbeikommen. Mehr nicht. Wir trainieren jeden Dienstag (außer in den Sommerferien) ab 18:00 Uhr (Jugendliche und Anfänger). Ab 20:00 Uhr starten die Erwachsenen. Genaue Termine findet ihr im Kalender